(部门)科学技术处

当前位置: 首页 > 正文

我校基础课教学部思政教研室召开党的二十届三中全会精神融入思政课集体备课会

2024年09月04日 08:42  点击:[]

本网讯 为全面学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,深入推动全会精神融入思政课,9月3日下午基础课教学部思政教研室在二教312会议室召开以“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,创新融入思政课教学”为主题的集体备课会,思政教研室全体教师参加了此次活动。

备课会分为多个环节进行。首先,由思政教研室周光玲主任就二十届三中全会精神进行了深入解读和阐释,帮助教师们准确把握全会精神的核心要义和丰富内涵。随后,教师们围绕如何将全会精神有效融入思政课教学进行了热烈讨论和交流。大家纷纷表示,要紧密结合课程特点和学生实际,创新教学方法和手段,使全会精神在思政课堂中“活”起来、“动”起来。

在备课展示环节,几位思政课教师代表结合具体教学案例,生动展示了如何将全会精神融入《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《马克思主义基本原理》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《思想道德与法治》等课程中。他们通过精心设计的教学环节、丰富多样的教学资源和深入浅出的讲解,赢得了与会人员的阵阵掌声。

最后,张梦飞主任对本次备课会进行了总结发言。他充分肯定了教师们在教学创新方面的积极探索和取得的成效,并强调学习贯彻二十届三中全会精神的重要性和紧迫性,要求全体教师以高度的政治责任感和使命感,将全会精神融入思政课教学全过程,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

此次集体备课会的成功举办,不仅为全体思政课教师提供了一个学习交流的平台,也为推动全会精神在思政课堂中的有效融入打下了坚实基础。未来,将继续秉承“立德树人”的根本任务,持续探索党的最新思想、理论、政策等融入思政课教学之中,为培养具有坚定理想信念、深厚爱国情怀、扎实专业基础、强烈创新意识的高素质人才而不懈努力。

(文/周光玲 图/段忠阳 一审/蔡序军 二审/于陆 三审/张梦飞)

来源:https://ncjc.jxust.edu.cn/info/1018/2315.htm

上一条:校党委常委、副校长黄志繁为法学院2024级新生上入学第一课 下一条:我校商学院召开全体教职工大会专题学习党的二十届三中全会精神